Рулет из судака со шпинатом и красной икрой



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Судак (филе)
500 граммов
Шпинат
50 граммов
Сельдерей (корень)
50 граммов
Цедра лимона
2 ст.л.
Соль
Перец (черный)
Для соуса
Сливки
100 миллилитров
Лук порей
1/4 стебель
Чеснок
1 зубчик
Масло сливочное несоленое
30 граммов
Для подачи
Икра красная зернистая
Зелень
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание

Еще один вариант основного блюда – рыба. В данном случае – судак, завернутый рулетом. И пусть вас не пугает, что это долго или сложно! Совсем наоборот, а результат – эффектный и очень новогодний. Авторский рецепт чудо-рыбки от кулинарного блогера Лены Москаленко - специально для Woman’s Day.

Метод:

Острым ножом разделать судака – срезать рыбное филе с кожи, стараясь ее не повредить. Филе порубить.

Сельдерей натереть на средней терке, припустить вместе со шпинатом в небольшом количестве сливочного масла, посолить и приправить черным перцем.

Смешать филе судака с овощами, выложить начинку на рыбью кожу, посыпать цедрой лимона и свернуть рулетом.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, выложить рыбу и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут.

Приготовить соус: порей нашинковать тонкими колечками, чеснок порубить, спассеровать овощи на сливочном масле, добавить сливки и довести до кипения, тут же снять с плиты и приправить соус красной икрой.

Рулет полить соусом и подавать с зеленью.