Рулет из сыра с зеленью и яблоком



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Сыр чеддер (красный)
200 граммов
Майонез
2 ст.л.
Сыр сливочный (cream cheese)
4 ст.л.
Яблоко
1 штука
Апельсин
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Кинза
2–3 веточки
Петрушка
2–3 веточки
Укроп
2–3 веточки
Салат («Айсберг», кочан)
1 штука
Соль
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо

Смелая альтернатива сырной нарезке – специально для Woman’s Day. Не ужасайтесь: рулет из сыра – это проще, чем вы думаете! Зато из вполне банальных продуктов получается достойная и интересная закуска. Сырное разнообразие в новогоднее меню внесла блогер и журналист Лена Москаленко. 

Метод:

Чеддер натереть на средней терке. Разогреть сковороду на низкой температуре и рассыпать сыр по диаметру – дать расплавиться в течение 2–3 минут. Сырную лепешку аккуратно выложить на рабочую поверхность – остудить.

Приготовить начинку: яблоко натереть на крупной терке, с апельсина снять цедру, выдавить из половины сок, всю зелень мелко порубить; все смешать, добавить крем-сыр, майонез, посолить и приправить тертым чесноком.

Собрать рулет: на каждую сырную лепешку выложить листья «Айсберга», сверху размазать начинку, накрыть ее еще одним кругом из Чеддера и снова нанести начинку, завернуть плотным рулетом и убрать в холодильник на 10–15 минут.

Разрезать рулет на порции, уложить на блюдо оставшиеся листья салата, украсить петрушкой и немедленно подавать.