Рулетики из баклажанов с творогом



Фото: Ольга Сафонова
Ингредиенты
Баклажаны
2 штуки
Творог нежирный
180 граммов
Брынза
50 граммов
Грецкий орех
30 граммов
Кинза
1 пучок
Масло оливковое extra virgen
Соль
Чеснок
2-3 зубчика
  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Кухня: Грузинская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Острая, сытная закуска из сезонного овоща, не требующая много времени на приготовление.

Способ приготовления:

Баклажаны режем вдоль тонкими пластами и замачиваем в соленой воде на 20 минут. Затем слегка обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве оливкового масла. Готовые полоски выкладываем на салфетку, тем самым убираем лишнее масло.

Параллельно готовим начинку.  Чистим и мелко рубим чеснок,  крошим брынзу, мелко режем зелень, грецкие орехи и смешиваем все это с творогом.  

Выкладываем начинку на баклажаны тонким слоем и заворачиваем трубочкой.

Приятного аппетита!