Рулеты из лаваша с корейской и свежей морковью



Рулет из лаваша с корейской морковью – это вкусная закуска, которую удобно есть. Ее можно подавать на фуршет или брать с собой на пикник, т. к. для нее даже не нужны столовые приборы.

рулет из лаваша с морковью
Рулет из лаваша с морковью можно дополнять другими овощами и мясом
Фото: Getty
Ингредиенты
Майонез
100 граммов
Сыр
150 граммов
Морковь
2 штук(и)
Лаваш
1 штук(и)
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут

Рулет из лаваша с морковью

Несмотря на то что в состав этой закуски входит всего четыре ингредиента, она очень аппетитная. Ее особенность в сочетание мягкого сыра и сочной хрустящей моркови.

Способ приготовления:

  1. Возьмите любой сыр. Это может быть как обычный твердый сыр, так и подкопченный. Натрите его на среднюю терку.
  2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  3. Смешайте морковь с сыром. Добавьте сколько майонеза, чтобы получилась густая однородная масса.
  4. Разложите лаваш на столе. Равномерно распределите по нему начинку и заверните плотный рулет. Перед нарезкой дайте лавашу немного времени постоять и напитаться.

Если вам нравится острое, положите в начинку мелко порубленный чеснок. Он удачно впишется в это блюдо.

Рецепт рулета из лаваша с начинкой из корейской моркови

Вот еще один вариант незамысловатой закуски из лаваша. Для ее приготовления потребуется:

  • 4 тонких лаваша;
  • 300 г морковки по-корейски;
  • 6 яиц;
  • 1 пучок петрушки или укропа;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 3 плавленых сырка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г нежирного майонеза.

Как готовить закуску:

  1. Первый лист лаваша расстелите на столе, смажьте его майонезом и распределите по нему морковку. Сверните лаваш в максимально тонкий и плотный рулет.
  2. Яйца отварите и мелко нарежьте. Следующий лист лаваш смажьте майонезом и разложите на нем вареные яйца. На край положите морковный рулет и сверните все вместе в еще один рулет.
  3. Каждую крабовую палочку разрежьте вдоль на 4 части, а затем мелко порежьте. Третий лаваш смажьте майонезом и посыпьте кусочками крабовых палочек. Положите на край этого листа нашу заготовку с рулетом и снова сверните все.
  4. Последний лаваш смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром и мелко порубленным укропом. Положите на его край заготовку и заверните все вместе.
  5. Оберните рулет в фольгу и уберите его в холодильник на 2 ч. Спустя указанное время, наш многослойный рулет готов к нарезке.

Вместо майонеза можете использовать сметану. Только в этом случае не забудьте добавить немного соли и, если хочется, горчицы.

Оба описанные рецепта универсальны, то есть вы можете экспериментировать на их основе. Меняйте соусы, добавляйте ингредиенты на ваш вкус и готовьте самые вкусные рулеты для ваших друзей и родных.

Читайте также: рулет из лаваша с плавленым сыром