Рулеты с колбасой и сыром в тесте и в лаваше



Рулет с колбасой и сыром – универсальная закуска. Ее можно и просто в повседневное меню включить, и на праздничный стол поставить, и даже на пикник с собой взять. Готовить такие рулеты можно как с тестом, так и с обычным покупным лавашем.

рулет с колбасой и сыром
Рулет с колбасой и сыром можно делать из любого вида колбасы
Фото: Getty
Ингредиенты
Майонез
200 миллилитров
Чеснок
5 зубчиков
Огурец
2 штук(и)
Сыр
100 граммов
Колбаса полукопченая
150 граммов
Лаваш армянский
1 штук(и)
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт рулета с колбасой и сыром в лаваше

Существует множество вариантов начинок для тонкого армянского лаваша. Сочетание колбасы и сыра – один из лучших вариантов. Как правило, такая закуска нравится и детям, и взрослым.

Как готовить:

  1. Чеснок мелко порубите или пропустите через чесночницу. Смешайте его с майонезом. Это будет наш соус.
  2. Разложите на столе 1 прямоугольный или квадратный лист армянского лаваша и тщательно промажьте его соусом.
  3. Колбасу и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Если огурцы очень сочные, можете немного отжать с них лишний сок. Колбасу можете брать любую, которая вам нравится, – копченую, вареную и т. д. Колбасу и огурцы равномерно разложите на лаваше.
  4. Сыр натрите на терке. Посыпьте им заготовку.
  5. Сверните лаваш в плотный рулет, хорошо прижимая его во время сворачивания. Разрежьте на порционные кусочки.

Закуска получится вкуснее, если дать ей хорошо пропитаться. Вы можете приготовить рулет с вечера и нарезать его на кусочки непосредственно перед подачей.

Рулеты из теста с колбасой и сыром

Такие рулетики также называют ленивыми булочками, ведь готовить их предельно просто. Подготовка начинки займет всего пару минут. Вам понадобится:

  • 150 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 ст. муки;
  • 150 г сыра;
  • 150 г колбасы;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 1 ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку с дрожжами и солью. Залейте эту смесь теплым, но не горячим молоком, положите сливочное масло комнатной температуры и замесите тесто. Накройте его пленкой и уберите в тепло на 1 ч., чтобы тесто поднялось.
  2. Присыпьте доску мукой, выложите на нее тесто и раскатайте его в прямоугольный пласт.
  3. Смажьте тесто кетчупом. Сыр натрите на терке, любую колбасу мелко порежьте. Разложите сыр и колбасу на пласте теста.
  4. Сверните плотный рулет и нарежьте его на кусочки.
  5. Выложите порции на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень и дайте им постоять 15-20 мин.
  6. Запекайте закуску в горячей духовке около 30 мин. до готовности.

Смазывать рулеты необязательно, но чтобы они получились более румяными, можете помазать их яичным желтком.

Кроме базовых ингредиентов для начинки, вы можете включать любые дополнительные, например, картошку, овощи и т. д. Это сделает закуску более разнообразной и сытной. Обязательно поэкспериментируйте с вашими рулетами.

Читайте далее: как приготовить шоколадный рулет