«Русский щербет»



Фото: Getty
Ингредиенты
Свекла
3 штуки
Сахар
1,5 стак.
Вода
4 стак.
Куркума молотая
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 часов
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Сезон: круглый год

Приступать к работе надо с вечера. Натираем свеклу на мелкой терке до кашицы, потом засыпаем ее сахаром. Идем спать, пока эта кашица примерно в течение 10 часов не наберет соки. Утром заливаем смесь кипятком, перемешиваем. Последний кулинарный штрих – это процедить кашицу, добавить куркумы – и охладить. А потом с удовольствием пьем, чувствуя, как поднимается настроение и радостно стучит сердце.