Русский свекольник на квасе



Русский свекольник на квасе
Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Свекла (молодая)
Огурцы
3 штук(и)
яйцо
2 штук(и)
Картофель (вареный)
2 штук(и)
Морковь (вареный)
1 штука
Лук зеленый (перо)
1 пучок
Укроп
1 пучок
Квас
1 литр
Соль
по вкусу 
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Измельчение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: лето

Свеклу чистим и трем на крупной терке. Огурцы, яйца, картофель и морковь чистим и режем мелким кубиком. Все перемешиваем, посыпаем рубленой зеленью и заливаем холодным квасом. Солим и приправляем лимонным соком. Если используем домашний окрошечный (кислый) квас, то лимонный сок можно не добавлять. Ставим свекольник на пару часов в холодильник. Подаем со сметаной.

Калорийность: 203 ккал в порции.