Рыба с хрустящей корочкой



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Окунь морской
700 граммов
Хлеб белый
4 ломтика
Масло сливочное несоленое
1 ст.л.
Сыр (тертый)
1 ст.л.
Чеснок
1 зубчик
Масло растительное рафинированное
30 граммов
Петрушка
1 пучок
Лимонный сок
30 граммов
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Романтический ужин

Ужин при свечах – это так романтично. Выбираем, что приготовить для особого случая. Запеченная рыба с хрустящей корочкой, кстати, будет отличным вариантом для праздничного ужина.

Способ приготовления:

Рыбу моем, чистим и разделываем на два филе (с кожей). Рыбу солим, перчим, натираем лимонным соком и растительным маслом и укладываем на противень с фольгой кожей вниз.

Растираем хлеб в крошку, добавляем масло, сыр, мелко нарезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Растираем руками все вместе, чтобы крошки стали масляными и ароматными. Распределяем полученную смесь на рыбное филе.

Запекаем в хорошо разогретой духовке 15–20 минут или до тех пор, пока хлебная корочка не станет золотистой.

Кстати, если не хотите использовать чеснок, замените его лимонной цедрой.