Рыба с кабачками, запеченная в духовке: рецепт



Запеченная рыба с кабачками в духовке не оставит равнодушными любителей вкусно покушать, а также понравится тем, кто следит за своей фигурой. Это сытное блюдо не стыдно предложить гостям или подать на семейном ужине.

Рыба с кабачками в духовке
Приготовьте рыбу с кабачками в духовке, чтобы удивить семью или гостей
Фото: Getty
Ингредиенты
Зелень
1 пучок
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут

Рыба с кабачками в духовке

Чтобы приготовить блюдо понадобится:

  • 1 молодой кабачок;
  • 2 рыбного филе;
  • 30 гр. сыра;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • свежая зелень;
  • специи по вкусу.

Филе разморозить, посолить и посыпать специями. Кабачки нарезать колечками полсантиметра толщиной. Потертый сыр и измельченную зелень смешать со сметаной. Противень застелить пергаментом, поверхность которого смазать маслом. Кольца кабачка выложить друг на друга двумя рядами. На овощи положить рыбу, а сверху нанести слой сырно-сметанной смеси. Готовить при температуре 200° около 20 минут.

Кабачки с рыбой: рецепты для праздничного стола

Это блюдо можно приготовить для гостей или торжественного семейного обеда. Для него потребуются следующие ингредиенты:

  • рыба, например, судак;
  • кабачок;
  • 100 гр. помидора;
  • 120 гр. сыра;
  • 3 чесночных дольки;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • постное масло;
  • соль;
  • зелень;
  • белый перец;
  • лимон для украшения блюда.

На очищенной рыбе сделать поперечные надрезы, смазать смесью из постного масла, соли и перца, оставить пропитываться. Кабачок почистить, порезать кольцами не толще 2 см и посолить. Часть зелени порубить, смешать с майонезом и измельченным чесноком, и перемешать. Сыр потереть, помидоры тонко нарезать.

Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить рыбу и обмазать пряным майонезным соусом. Вокруг разложить кабачки, также смазав соусом. Все накрыть помидорами и засыпать сыром. В разогретую до 180° духовку поставить противень на 45 минут. Готовое угощение переложить в просторную посуду и украсить лимоном и зеленью.

Рыба с кабачками: польза в каждом кусочке!

Если использовать при приготовлении рыбу и овощи, полученное блюдо получится не только вкусным и ароматным, но и полезным. Каждый ингредиент богат витаминами и питательными элементами, необходимыми клеткам организма. Кроме того, такая пища надолго насытит и не принесет вреда фигуре.

Выбирая продукты, можете отдать предпочтение любому рыбному филе или тушке, но кабачки лучше выбирать молодые. Их мякоть более нежная, быстро готовится и отличается приятным вкусом. Каждый приведенный выше рецепт можно изменять, добавляя новые ингредиенты и специи.

Далее: как мочить яблоки