Рыба в кляре



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Филе рыбы
700 граммов
Масло растительное рафинированное (для жарки)
Соль
Перец черный молотый
Для теста
Яйца куриные
2 штуки
Вода минеральная
150 миллилитров
Мука пшеничная
150 граммов
Лук репчатый
0,5 штук
Петрушка
2 веточки
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Кухня: Французская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Легкое и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением праздничного стола или любимым лакомством на семейном ужине.

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с половиной газированной воды, подсыпаем муку, просеянную со щепоткой соды (по желанию), соли и перца. Разводим оставшейся водой. Добавляем в смесь натертый на крупной терке или мелко нарезанный лук и зелень петрушки. Нарезанное порционными кусочками и приправленное специями рыбное филе перемешиваем с тестом. Подцепляем вилкой кусочек рыбы и быстро опускаем в заранее разогретое масло. Чтобы масло не остывало после закладки рыбы, жарим одновременно не больше двух-трех кусочков. Вынимаем обжаренные кусочки рыбы в кляре на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Важно! Газированная вода должна быть сильно охлажденной, почти до льдинок.