Рыбное филе под хлебной корочкой от кулинарного блогера Марата Абдуллаева



Каждый день известные повара и фуд-блогеры придумывают новые рецепты. Хотите удивить гостей? Поможет книга «Все вместе. Главный кулинарный проект года» в создании которой приняли участие Юлия Высоцкая, Джейми Оливер, Михаил Ширвиндт, Ника Белоцерковская и другие знаменитые мастера кулинарного искусства.

Попробуйте приготовить вкусное рыбное филе и ваши гости наверняка останутся в восторге.

Фото: издательство «Эксмо»
Ингредиенты
Филе рыбы (плотной белой)
1 килограмм
Лук репчатый (нарезать кольцами)
4 штуки
Сливки 20%-ой жирности
150 миллилитров
Хлеб (черный)
5 ломтиков
Яйца куриные
3 штуки
Сыр (тертый)
2 ст.л.
Лимон
1/2 штука
Масло растительное рафинированное
2 ст.л.
Паприка
Перец черный молотый
Соль
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
Приготовление
  • Шаг 1. Выбрать рецепт.

    Для начала необходимо взять книгу «Все вместе. Главный кулинарный проект года» и найти рецепт запеченного рыбного филе под хлебной корочкой.

  • Шаг 2. Приготовить блюдо.

    1. Разогрейте духовку до 200 °С.

    2. Луковые кольца выложите в один слой в форму для запекания.

    3. Филе сполосните, обсушите, выложите на подушку из лука. Посолите, поперчите, добавьте паприку и сливки.

    4. Хлеб измельчите в крошку в кухонном комбайне. Переложите в миску.

    5. Яйца разбейте в чашу кухонного комбайна и слегка взбейте. Добавьте в миску к хлебной крошке вместе с тертым сыром, перемешайте.

    6. Распределите хлебно-яичную смесь по рыбному филе. Сверху полейте растительным маслом и соком лимона, если используете.

    7. Запекайте 25–30 минут до румяной корочки.

    8. Подавайте без гарнира или со свежими овощами.