Рыбный суп из свежей горбуши: полезный и быстрый обед



Суп из свежей горбуши — ароматное и полезное первое блюдо. Он прекрасно подойдет для повседневного обеда и праздничного стола. Простота приготовления, минимум ингредиентов и низкая калорийность супа — то, что действительно привлекает и заставляет попробовать это блюдо. Как правильно приготовить вкусный рыбный суп?

суп из горбуши свежей
Рыбный суп из свежей горбуши
Фото: Getty
Ингредиенты
Картофель
3 штук(и)
Лук репчатый
1 головка
Морковь
1 штук(и)
Горбуша
1 штук(и)
Вода
3 литра
Рис пропаренный
200 граммов
Растительное масло
2 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 90 минут
  • Время приготовления: 90 минут

Рецепт вкусного супа из свежей горбуши

Для приготовления потребуется:

· картофель — 3–4 средние шт.;

· репчатый лук — 1 средняя головка (или 2 маленьких);

· морковь — 1 шт.;

· тушка горбуши — 1 шт.;

· вода — 3 л;

· рис (лучше пропаренный) — 200–250 г;

· масло (оливковое или растительное) — 2 ст. л. для обжарки;

· приправы (соль, лавровый лист, черный перец горошком) — по вкусу;

· свежая зелень (укроп, петрушка) — по желанию в готовое блюдо.

Рецепт приготовления:

1. Горбушу разделать: вырезать плавники, хвост, хребет, отрезать голову, избавиться от костей. Филе рыбы отложить, остатки от обрезки поместить в емкость для варки, залить холодной водой и варить в течение 1–1,5 часов.

2. Затем взять другую емкость, бульон процедить, поставить на огонь.

3. После закипания добавить нарезанный небольшими кубиками очищенный картофель и рис.

4. Измельчить репчатый лук, морковь натереть на средней терке, обжарить на слабом огне до полуготовности на растительном масле.

5. Добавить в рыбный бульон зажарку и некрупно нарезанное филе розового лосося. Положить любые приправы по вкусу, варить до готовности 15 минут. В готовое блюдо добавить мелко нарезанную зелень. Полезный рыбный суп из горбуши готов!

Рыбный суп из свежей горбуши с сыром

Суп из горбуши спасает хозяйку, когда нужно быстро накормить домочадцев. Он получается ароматным, сытным и нежно-сливочным. Необходимые ингредиенты:

· горбуша свежая (филе) —100 г;

· головка лука — 1 шт.;

· сыр твердый — 50 г;

· вода — 1,5­–2 л;

· мука — для обвалки и обжарки;

· масло (сливочное) — для обжарки;

· свежая зелень, соль, перец молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Подготовленное филе (без плавников, голов, костей, кожи) нарезать небольшими кусочками, поперчить и посолить, обвалять в муке, положить в сковороду и поджарить на масле.

2. Лук нарезать по желанию мелкими кубиками или соломкой, пассеровать на предварительно разогретой сковороде с маслом и с мукой. Следить за тем, чтобы ничего не подгорело.

3. Поставить на плиту емкость с водой, вскипятить ее, добавить поджаренные ингредиенты и варить на медленном огне 10 минут.

4. Сыр натереть на терке, положить в бульон, через 5 минут выключить огонь. Можно сыр добавить порционно, посыпав им каждое блюдо.

По желанию сыр твердых сортов можно заменить сливочным плавленым сырком. Его стоит натереть на терке или нарезать мелкими кубиками. Добавлять в кипящий бульон, постоянно помешивая. Ароматный рыбный суп подается с сухариками, гренками, белым хлебом. Заправить его можно сметаной.

Полезный суп из розового лосося — вкусный и простой обед. Приятного аппетита!

Читайте далее: пирог с яблоками на сметане