Рыжики в пряном маринаде



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Свежие рыжики
700–800 граммов
Соль
2 ст.л.
Сахар
20 граммов
Перец душистый
5–7 горошин
Гвоздика
3–4 штук(и)
Уксус 9%
50 миллилитров
Масло подсолнечное
50 миллилитров
Чеснок
4 зубчика
Лавровый лист
1 штука
  • Количество порций: 6

Рыжик – король «тихой» охоты. Грибники говорят, он даже круче белого. Рыжики в пряном маринаде станут хитом любого застолья. Wday.ru гарантирует.  

Метод:

Рыжики собрать, для маринада отсортировать грибы, у которых шляпка не больше 2–3 см в диаметре. Грибы тщательно промыть от лесного мусора.

Подготовленные рыжики сложить в сотейник, влить чистую холодную воду, добавить немного соли – отварить рыжики в течение 15–20 минут. Грибной отвар слить.

Приготовить маринад. В отдельном сотейнике смешать соль, сахар, горошины перца, гвоздику и лавровый лист, влить 600 мл чистой воды – прокипятить маринад до полного раскрытия пряного аромата в течение 12–15 минут. В горячий маринад влить ароматное подсолнечное масло и уксус.

Банки простерилизовать. Уложить в подготовленные емкости грибы, в каждую добавить рубленые дольки чеснока. 

Рыжики залить горячим маринадом, банки плотно закупорить, полностью остудить при комнатной температуре, на хранение убрать в холод.