Рёшти – драники по-заморски



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Картофель
600 граммов
Бекон (или щековина)
200 граммов
Лук репчатый
1 штука
Яйца куриные
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Масло сливочное несоленое
20 граммов
Сахар коричневый
1 щепотка
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
Масло (горчичное)
Для подачи
Зелень (свежая)
  • Количество порций: 4

Сытно, душисто, картофельно! В Швейцарии рёшти – то же самое, что хашбраун в Штатах, латкес в Израиле или драники в Беларуси. Картофельные оладьи – конгениальная и транснациональная гастрономия. Готовьте вместе с Woman`s Day, и пусть ваша Масленица будет вкусной!

Метод:

Картофель натереть на средней терке, сок тщательно отжать руками и откинуть на сито, чтобы лишняя жидкость постоянно стекала. Дать постоять 10–12 минут, картофельный сок слить, а крахмал со дна вернуть к картошке.

Репчатый лук натереть на мелкой терке, взбить с яйцом.

В картофель добавить лук с яйцом, массу посолить и приправить черным молотым перцем.

В сковороде нагреть горчичное масло, распустить в нем неочищенный зубчик чеснока (раздавить плоской стороной ножа для сильного аромата) и жарить хашбраун, выкладывая столовой ложкой, с двух сторон до румяной корочки. 

В отдельной сковороде нагреть сливочное масло, щековину или бекон порезать кубиком, добавить соль, коричневый сахар и черный перец, обжаривать до растворения кристаллов.

Подавать рёшти горячими с карамелизированными шкварками и зеленью. 

Полезный совет: для фактурности хашбрауна возьмите пару-тройку картофелин синего цвета или батата, если таковой не найдете – обычный желтый нашинкуйте тонкой и мелкой соломкой.