Салат «Ассорти»



Фруктовый салат рецепт
Фото: Getty Images
Ингредиенты
Ананасы консервированные
1 банка
Яблоко
1 штука
Апельсин
1 штука
Бананы
1 штука
Виноград
150 граммов
  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Кухня: Европейская
  • Сезон: круглый год

Очищаем яблоко и нарезаем кубиками. Той же кулинарной участи подвергаем и апельсин с той лишь разницей, что сохраняем полученный сок. Нарезаем ломтиками банан, зеленый виноград без косточек реже пополам. Затем в глубокой посуде смешиваем все ингредиенты, к ананасном соку добавляем апельсиновый – и все смешиваем. Потом ставим фруктовый салат в холодильник и перед поездкой на природу забираем его. Кстати, он может спокойно, без потери своих качеств, храниться под тенью любого дерева в лесу.