Салат «Чизбургер»



Салат Чизбургер
Салат Чизбургер
Фото: телеканал Food Network
Ингредиенты
Фарш из говядины
900 граммов
салат листовой
2 пучка
Булочка с кунжутом
4 штук(и)
Сыр чеддер (тертый)
1 стак.
Помидоры
4 штук(и)
Огурцы маринованные
8 штук(и)
Лук красный
1 луковица
Томатный кетчуп
1/3 стак.
Соус для мяса (барбекю)
2  ст.л.
Дижонская горчица
1 ст.л.
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 25 минут

Калорийность на порцию - 430 кКал.

Фарш обжариваем на большой сковороде 8 - 10 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня и сливаем жир. Добавляем кетчуп, соус барбекю и горчицу, тщательно перемешиваем фарш и оставляем на слабом огне, чтобы он не остыл. 

Булочки нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на сковороду с растопленным маслом. Готовим гренки на медленном огне, постепенно добавляя масло - 10-12 минут. Салат рвем крупными кусками, лук нарезаем кольцами, помидоры и огурцы - кубиками. На тарелки вылкадываем слоями салат, фарш, сыр и овощи, украшаем гренками. Подаем горячим.

Совет для снижения калорийности: откажитесь от кетчупа.