Салат «Домик»



Фото: архив пресс-службы ресторана «Шотландская клетка»
Ингредиенты
Яйца куриные
1 штука
Картофель
30 граммов
Морковь
10 граммов
Огурцы соленые
20 граммов
Горошек консервированный
20 граммов
Грудка цесарки
20 граммов
Майонез (домашний)
30 граммов
Помидоры черри
1 штука
Перец болгарский (красный)
1/2 штука
Маслины (без косточек)
2 штуки
Сельдерей (стебль)
10 граммов
Редис (красный)
2 штуки
Укроп
2 веточки
  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Повод: День рождения
  • Сезон: круглый год

Такой оригинальный салат украсит любой праздничный стол и понравится самым маленьким гостям. Шеф-повар ресторана «Шотландская клетка» Юрий Ламонов поделился секретом приготовления этого необычного блюда.

Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты. Картофель и морковь отварить, затем снять кожицу и нарезать кубиками. Соленый огурец тоже порезать кубиками. Редис промыть, нарезать тонкими кружочками. Сладкий перец порезать небольшими полосками. Яйцо отварить.

Филе цесарки обжарить на сковороде в небольшом количестве масла до готовности. Готовое мясо остудить и нарезать кубиками. В глубокой миске смешать мясо и овощи, добавить зеленый горошек, заправить домашним майонезом.

Салат выложить в виде домика (с помощью специальной формы) на плоское блюдо. Из редиса сформировать крышу, красный перец заменит окна, оливки можно использовать в качестве дверных проемов, из стебля сельдерея легко сделать трубу. Рядом поставить яйцо, сверху выложить половинку помидора черри и украсить зеленью. Компоненты можно разместить по своему вкусу и желанию.

Приятного аппетита!