Салат «Харакири»



Фото: Getty
Ингредиенты
Капуста белокачанная
1 килограмм
Кинза
0,5 стак.
Соль
Перец черный молотый
Для заправки
Уксус рисовый
1 ст.л.
Масло растительное рафинированное
2 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 3 часа
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Кухня: Азиатская
  • Сезон: круглый год

Капусту рубим соломкой, затем приступаем к приготовлению соуса. Рисовый уксус смешиваем с рубленой кинзой и маслом. Разумеется, солим-перчим. Капусту бережно заливаем соусом – и перемешиваем. Потом маринуем ее в течение 2-3 часов, не забывая помешивать. Финальная часть вашей работы – это украшение салата кинзой. И не забудьте одеть праздничное кимоно перед трапезой.