Салат «Интрига» с горбушей: пикантное блюдо на празник



Салат «Интрига» понравится тем, кто любит неожиданные сочетания. Здесь объединены сладкая кукуруза и пикантные огурцы, салат имеет острое и нежное послевкусие.

салат интрига
Салат "Интрига" - прекрасная быстрая закуска к праздничному застолью.
Фото: Getty
Ингредиенты
Горбуша (консервированная)
1 банка
Кукуруза консервированная
1 банка
Огурцы маринованные
3 штук(и)
Яйца куриные
4 штук(и)
Лук репчатый
4 штук(и)
Майонез
200 граммов
Растительное масло
20 миллилитров
корейская мокровь
200 граммов
маринованные грибы
200 граммов
Чипсы круглые
1 грамм
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 30 минут

 Рецепт салата «Интрига» с горбушей

Хотя есть рецепты и с вяленой или копченой рыбой, классический салат «Интрига» готовиться только с консервированной горбушей. Можно попробовать и другие сочетания, но только после оригинального блюда.

Консервированную горбушу высыпьте на дуршлаг и дайте немного стечь маслу.

Нарежьте лук полукольцами и на разогретой сковородке обжаривайте его на растительном масле до золотистого цвета. Пока жарится лук, нарежьте небольшими кубиками огурцы.

Взбейте венчиком или миксером на средней скорости яйца. Добавьте сметану, соль и перец. С получившей массы сделайте блинчики, обжарьте их, охладите и нарежьте тонкой соломкой.

Теперь с консервированой горбуши слейте оставшуюся жидкость, высыпьте филе рыбы на тарелку и хорошо разомните вилкой. На этот слой высыпьте половину обжаренного лука. Слейте воду с консервированной кукурузы и ровным слоем высыпьте ее на лук, перемажьте майонезом. Последними слоями будут блинчик, лук и огурцы. Намажьте майонезом и поставьте на 1 час в холодное место. Когда пропитается, посыпьте измельченными чипсами и украсьте зеленью. Можно также украсить готовое блюдо грецкими орехами, что придаст ему еще более экзотический вид и вкус.

Салат «Интрига»: проверенный рецепт с корейской морковью и грибами

Для этой необычной холодной закуски возьмите:

  • 300 гр филе курицы;
  • 200 гр консервированных грибов (желательно шампиньонов, но подойдут и опята);
  • 200 гр корейской моркови;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Маленькая упаковка майонеза средней жирности.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Соленые чипсы (желательно сырные или с ветчиной).

Филе курицы и грибы отварите до готовности. Дайте остыть. Когда грибы и мясо остынет, нарежьте кубиками (филе можно просто разделить на кусочки по волокнам). Добавьте остальные ингридиенты, перемешайте, посолите и дайте время пропитаться.

Этот же салат можно сделать слоями в последовательности: грибы, мясо, кукуруза, морковка. От такого способа подачи он получит немного необычный острый вкус.

Рецепт салата «Интрига» с корейской морковью и грибами пригодиться вам в случае незапланированного визита гостей. Оригинальное аппетитное блюдо приязно удивит их и не утомит вас догой готовкой.

Читайте далее: рецепты бифштекса из свинины