Салат из авокадо



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Авокадо
2 штуки
Фасоль белая консервированная
400 граммов
Лук красный
0,5 штук
Кинза
1 пучок
Имбирь (тертый)
1 ч.л.
Чеснок
2 зубчика
Лайм
0,5 штук
Соус рыбный
1 ст.л.
Сахар
1 ч.л.
Масло растительное рафинированное
3 ст.л.
Перец черный молотый
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Нарезка
  • Кухня: Азиатская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Насыщенный и питательный салат из авокадо отлично утолит чувство голода и придаст сил. К тому же, это низкокалорийное блюдо понравится тем, кто следит за фигурой.

Способ приготовления:

Авокадо режем пополам и вынимаем косточку. Снимаем кожуру, мякоть режем ломтиками или кусочками. Из банки с фасолью сцеживаем жидкость. Лук шинкуем тонкими полукольцами, кинзу крупно режем. Перемешиваем имбирь с измельченным чесноком, цедрой и соком лайма, рыбным соусом, сахаром и растительным маслом. Соединяем авокадо с фасолью, луком, кинзой и заправляем полученным соусом. Приправляем перцем, а если нет рыбного соуса, просто солим салат по вкусу. Подаем охлажденным.

Вариант. Заменяем фасоль свежими огурцами и помидорами.