Салат из фасоли с орехами



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Фасоль белая консервированная
1 банка
Фасоль красная консервированная
1 банка
Лимон
1/2 штука
Лук репчатый
1/4 штука
Орехи (грецкие)
5 штук
Масло растительное рафинированное
4 ст.л.
Петрушка
1 веточка
Кинза
1 веточка
Соль
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Нарезка

Хочется приготовить к праздничному столу что-то новое, но идти в магазин уже некогда. Открываем холодильник и начинаем творить из того, что в нем есть. Например, можно приготовить полезных салат из фасоли с орехами.

Способ приготовления:

Фасоль откидываем в дуршлаг, промываем холодной водой и оставляем на 2–3 минуты, чтобы жидкость стекла.

Лимон ошпариваем кипятком, счищаем тонкими полосками цедру, выжимаем сок.

Мелко рубим лук и очищенные грецкие орехи. Взбиваем вилкой растительное масло с лимонным соком, солью и перцем. Соединяем фасоль с луком, орехами, лимонной цедрой и рубленой зеленью петрушки и кинзы. Поливаем заправкой и перемешиваем.

Оставляем салат на 2–3 часа в прохладном месте. За это время желательно несколько раз аккуратно его перемешать.

Кстати, вместо лимона можно использовать нарезанный мелким кубиком маринованный сладкий перец и 1 ст. л. винного уксуса.

Приятного аппетита!