Салат из капусты со свежим горошком



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Капуста белокачанная
500 граммов
Горошек зеленый (свежий)
200 граммов
Редис
50 граммов
Васаби
2 ст.л.
Масло (подсолнечное нерафинированное)
30 миллилитров
Укроп
20 граммов
Кинза
20 граммов
мята свежая
20 граммов
Сок лимона
2 ст.л.
Соль
Сахар
1 щепотка
  • Количество порций: 4

Летняя идея для «бобовой» коллекции. Молодая капуста, пряная зелень и молочный зеленый горошек. С таким салатом хорошо и просто так перекусить, и на природу с шашлыком и BBQ отправиться.

Метод:

Капусту помыть, кочан разрезать пополам и острым ножом на срез тонко нашинковать соломкой.

Капустную соломку сбрызнуть лимонным соком, присолить и присыпать щепоткой сахара – помять руками и дать постоять, чтобы капуста пустила сок.

Молочный зеленый горошек разобрать – горошины отделить от стручков.

Всю пряную зелень помыть, обсушить и измельчить.

Редис помыть, натереть на терке.

Приготовить заправку: смешать нерафинированное подсолнечное масло и васаби.

В рабочем салатнике смешать капусту, редис, рубленую зелень и зеленый горошек, полить заправкой.

 Готовый салат из капусты со свежим горошком при подаче украсить веточкой мяты.