Салат из красной капусты



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Капуста краснокачанная
300 граммов
Яблоко
1 штука
Апельсин
1 штука
Чернослив (без косточек)
8 штук
Сметана
Лимонный сок
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Измельчение
  • Кухня: Русская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: осень-зима

Вкусное и очень полезное блюдо из краснокочанной капусты.

Способ приготовления:

Краснокочанная капуста довольно жесткая, поэтому для салата берем только верхнюю часть кочана, в которой нет толстых прожилок. Капусту тонко шинкуем, присаливаем и слегка перетираем руками. Чистим фрукты и режем кусочками. Чернослив на 5 минут заливаем горячей водой, затем воду сливаем. Перемешиваем все ингредиенты, приправляем по вкусу перцем и лимонным соком. Заправляем салат сметаной.

Идея! Приправляем салат щепоткой тертой лимонной цедры.