Салат из квашеной капусты с мясом



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Говядина (запеченная)
200 граммов
Капуста квашеная
0,5 килограммов
Яблоко (кисло-сладкое)
1 штука
Виноград
100 граммов
Мед
1 ст.л.
Горчица
1 ч.л.
Масло растительное рафинированное
3 ст.л.
Тмин
1 щепотка
Укроп
1 пучок
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Нарезка

Оригинальный салат из квашеной капусты с мясом не только станет украшением вашего праздничного стола, но и придаст нотку оригинальности традиционным новогодним блюдам. Делимся подробным рецептом.

Способ приготовления:

Говядину режем тонкими полосками. Если капуста нашинкована длинной соломкой, то ее режем поперек на несколько частей.

Яблоко трем на крупной терке или шинкуем соломкой толщиной со спичку. Если виноград крупный, то разрезаем каждую ягоду пополам и вынимаем косточки.

Готовим заправку из меда, горчицы и растительного масла. Соединяем подготовленные ингредиенты и перемешиваем с заправкой, семенами тмина и мелко нарезанным укропом.

Желательно дать салату настояться несколько часов в прохладном месте.

Кстати, если добавить в капусту-провансаль мясо и заправку, то получаем тот же салат, только еще быстрее.