Салат из моркови и яблок: рецепт для тех, кто на ПП



ПП-салат из моркови и яблок с заправкой из бальзамического уксуса и орехов, чтобы удивить гостей
Простой и вкусный пошаговый рецепт от фуд-блогера Валентины Чураевой.
Фото: Пресс-служба/фуд-блогер Валентина Чураева.
Ингредиенты
Морковь средняя
1 штука
Яблоко (выбирайте твердые, сочные сорта яблок)
2-3 штук(и)
Орехи
4-6 штук(и)
Салат (микс)
150 граммов
Уксус бальзамический
1 ч.л.
яблочный уксус
1 ч.л.
Масло оливковое
1 ст.л.
Лимон
1/2 штук(и)
Кинза (или петрушка по вкусу)
5-6 листочков
Соль
Перец
Кедровые орешки (или семена подсолнечника, тыквы, семена льна или чиа )
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Измельчение
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Способ приготовления:⠀

ШАГ 1. На сухой сковороде разогреваем очищенные грецкие орехи. ⠀

ШАГ 2. Трем на крупной терке морковь и яблоки. Сбрызгиваем их соком половины лимона. ⠀

ШАГ 3. Добавляем салатные листья.

ШАГ 4. В ступке измельчаем разогретые грецкие орехи. Не переусердствуйте, не нужно измельчать их в слишком мелкую крошку.

ШАГ 5. Добавьте к орехам яблочный и бальзамический уксус, листочки кинзы или петрушки, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Все перемешайте.

ШАГ 6. Добавьте заправку в салат. При необходимости сбрызните оливковым маслом.

ШАГ 7. В тарелках добавьте в салат семена и орешки по вкусу и наслаждайтесь!

Читайте также:

Салат с авокадо и клубникой для истинных гурманов

Салат с клубникой и орехом пекан, чтобы удивить гостей

Еще больше рецептов ищите здесь: Рецепты салатов для тех, кто на ПП