Салат из одуванчиков



салат из одуванчиков
салат из одуванчиков
Фото: Getty Images
Ингредиенты
Одуванчик (молодые листья)
200 граммов
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Грецкий орех (очищенный)
2-3 штуки
Соль
Майонез
Лимон (сок)
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Сезон: весна-лето

Молодые листья одуванчика замочить на несколько часов. Затем слить воду, дать листьям обсушиться, а потом нарезать или порвать руками. Добавить мелко нарезанный чеснок, натертую морковь, измельченные орехи. Заправить майонезом и несколькими каплями лимона. Кроме того, в салат можно добавить помидоры, сладкий перец и яйца.

Помните - собирать нужно только самые молодые листочки, причем вдали от дорог, даже проселочных. Иначе вместо пользы получится один вред. Кстати о пользе: листья одуванчика содержат много кальция, витамина А, обладают мочегонным свойством, богат антиоксидантами и клетчаткой. Что называется, польза под ногами.