Салат из огурцов



Лето – самое время для домашних заготовок. Овощи свежие, недорогие и такие вкусные. Осваиваем приготовление разносолов по рецептам из книги «Лечо и консервированные салаты». Предлагаем прекрасный рецепт консервированного салата из огурцов, который так кстати можно будет открыть зимой.

Фото: издательство «Эксмо»
Ингредиенты
Огурцы
1 килограмм
Лук репчатый
1 штука
Перец болгарский
2 стручка
Перец (чили)
1 стручок
Чеснок
2 зубчика
Укроп
3 веточки
Сахар
2 ст.л.
Соль
2 ст.л.
Уксус (9%)
150 миллилитров
Масло растительное рафинированное
5 ст.л.
  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 2 часа
  • Время приготовления: 45 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Маринование
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
Приготовление
  • Шаг 1. Выбрать рецепт.
    Для начала необходимо взять кулинарный сборник «Лечо и консервированные салаты» и найти подходящий рецепт.
  • Шаг 2. Приготовить блюдо.

    1.   Огурцы вымойте, обсушите и разрежьте вдоль на четвертинки. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Сладкий перец вымойте, разрежьте каждый стручок на половинки и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте соломкой. Перец чили, удалив семена, порубите. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Подготовленные овощи перемешайте.

    Укроп вымойте, обсушите и порубите. В 2 л воды добавьте укроп, сахара соль, уксус и масло. Доведите до кипения и дайте немного остыть. Получившимся теплым маринадом залейте овощи, перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа.

    3.   Затем овощи разложите по чистым банкам и стерилизуйте  1 0–15 минут. Закатайте крышками и, перевернув, поставьте на полотенце. Дайте остыть и уберите в сухое прохладное место.