Салат из пастернака и чесночных стрелок на зиму



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Чесночные стрелки
500 граммов
Морковь
1 штука
Пастернак (корень)
2 штук(и)
Соль
1 ст.л.
Соль (сванская)
1 ст.л.
Сахар
60 граммов
Уксус 9%
50 миллилитров
Смесь перцев
1 ст.л.
Масло растительное
50 миллилитров
  • Количество порций: 6

А этот салат в закладки! Следующим летом будете вспоминать Wday.ru с особой благодарностью. Главное, по весне не забудьте на дачных грядках пастернак высадить.

Метод:

Чесночные стрелки собрать, помыть, обсушить. Семенные коробочки срезать. Стрелки разделать брусочками по 2–2,5 см.

Морковь и пастернак порезать брусочками. 

Приготовить салатную заправку: соль, сахар, перцовую смесь и сванский микс соединить  в сотейнике, влить уксус и примерно 700 мл чистой холодной воды – салатной заправке дать покипеть 7–12 минут.

В пряную салатную заправку опустить чесночные стрелки, брусочки пастернака и моркови – довести до кипения и кипятить еще 5–7 минут.

В кастрюлю влить растительное масло.

Готовый салат горячим разложить по стерилизованным банкам. Герметично закрыть. Хранить в холоде.