Салат из печеной тыквы



Фото: архив пресс-службы телеканала «Кухня ТВ»
Ингредиенты
Тыква
300 граммов
Семечки тыквенные
20 граммов
Масло оливковое extra virgen
200 граммов
Соевый соус
100 миллилитров
Уксус бальзамический
50 миллилитров
Мед
100 граммов
Рукола
200 граммов
Кинза
10 граммов
Кориандр
5 граммов
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Шеф-повар Константин Ивлев, ведущий новой программы на телеканале «Кухня ТВ» - «Вкус по карману»!», рассказал, как приготовить яркий оригинальный салат из тыквы.

Способ приготовления:

1.      В миске смешать оливковое масло, мед, соевый соус, бальзамический уксус, молотый кориандр и всё хорошо перемешать.

2.      Тыкву очистить и нарезать как дыню на кусочки. Уложить на лоток и обильно обмазать маринадом. Поставить в духовку на 10 мин при 180 градусах.

3.      Готовую тыкву разложить на тарелки, положить сверху рукколу,  нарезанную кинзу и полить оставшимся маринадом. Украсить тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

 

 

 

Салат из печеной тыквы