Салат из пенне с беконом



салат с макаронами
Фото: Mark Gillow/Е+/Getty Images
Ингредиенты
Макароны (пенне)
400 граммов
Бекон
150 граммов
Лук репчатый
1 луковица
Чеснок
2 зубчика
Зелень (петрушка, базилик и рукола)
по горсти 
Маслины (без косточек)
100 граммов
Соль
Перец (смесь)
Масло оливковое
Уксус бальзамический
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Кухня: Португальская

Макароны сварите до состояния al dente. Бекон обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Лук запеките в духовке и крупно нарежьте. Маслины нарежьте половинками. Зелень измельчите. Чеснок раздавите в прессе. Смешайте все ингредиенты салата, заправьте маслом и бальзамическим уксусом, посыпьте зеленью, посолите и поперчите. Украсьте веточками рукколы.

фото: janne peters