Салат из свежих шампиньонов с соусом персилад



Французская кухня на Woman’s Day в ее гениальной простоте. Грибы и орехи – лучшая замена любому мясу. Конечно, так могут утверждать не мясоеды, а вегетарианцы. Правда, гастрономической прелести этого салата это нисколько не умаляет.

Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Шампиньоны свежие
600 граммов
Петрушка
200 граммов
Кедровые орешки
50 граммов
Чеснок
4 зубчика
Лимонный сок
2 ст.л.
Мед цветочный
2 ст.л.
Масло оливковое
4 ст.л.
Соль (по вкусу)
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Кухня: Французская
  • Сезон: круглый год
Приготовление
  • Шаг 1. Подготовка грибов.

    Шампиньоны помыть и обсушить бумажными полотенцами.

  • Шаг 2. Нарезка шампиньонов.

    Грибы нарезать тонкими слайсами.

  • Шаг 3. Готовим знаменитый французский соус персилад.

    Приготовить знаменитый французский соус персилад: петрушку промыть, несколько стеблей оставить для подачи, чеснок порубить, сложить пряности в фудпроцессор, добавить соль, лимонный сок и на больших оборотах взбить в почти однородную массу.

  • Шаг 4. Готовим заправку.

    Приготовить заправку: мед, винный уксус и оливковое масло смешать, дать заправке «отдохнуть» до полного растворения меда.

  • Шаг 5. Перемешиваем.

    Смешать шампиньоны с соусом персилад и влить медовую заправку.

  • Шаг 6. Работаем с кедровыми орешками.

    Кедровые орехи прокалить на сухой сковороде или подрумянить в духовке.

  • Шаг 7. Украшаем, подаем.

    Готовый салат выложить на блюдо, украсить веточками петрушки, посыпать кедровыми орехами и немедленно подавать.