Салат из свеклы с морковью



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Свекла
2 штуки
Морковь
2 штуки
Лук репчатый
1 штука
Масло растительное рафинированное
4 ст.л.
Соль
2 ч.л.
Сахар
1 ч.л.
Уксус
2 ст.л.
Гвоздика
4 штуки
Лавровый лист
2 штуки
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Тушение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: осень-зима

Из таких простых ингредиентов, как морковь и свекла, можно приготовить шикарный салат на зиму! Делимся простым рецептом.

Способ приготовления:

Овощи моем, чистим и шинкуем соломкой. Р

азогреваем в глубокой сковороде масло и выкладываем овощи. Добавляем соль, сахар и тушим под крышкой до готовности. Чтобы овощи оставались сочными, периодически подливаем воду. В конце вливаем уксус.

На дно банки кладем гвоздику и лавровый лист. Тушим еще пару минут и раскладываем салат по банкам. Закатываем крышками, переворачиваем, укутываем одеялом и в таком виде даем остыть.

Кстати, во время тушения вместо воды можно добавить томатный сок.