Салат-коктейль с ветчиной и сыром: 2 простых рецепта



Салат-коктейль с ветчиной и сыром – замечательный вариант закуски, его можно приготовить всего за 45 минут. К праздничному столу подавать блюдо нужно в прозрачных фужерах или стаканах, а для обеденной трапезы можно использовать салатники.

салат коктейль с ветчиной и сыром
Салат коктейль с ветчиной и сыром
Фото: Getty
Ингредиенты
Ветчина
300 граммов
Морковь
200 граммов
Твердый сыр
150 граммов
Огурцы
200 граммов
Яйца куриные
3 штук(и)
Сметана
8 ст.л.
Майонез
8 ст.л.
Петрушка
1 пучок
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут

Салат-коктейль с ветчиной: рецепт

Для декорирования слоеного блюда следует использовать ломтики свежего огурца и веточки петрушки.

Готовится закуска так:

  1. Варите яйца 10 минут после закипания.
  2. Отварите морковь 15-20 минут.
  3. Пока варятся яйца и морковь, натрите сыр на крупной терке. Нарежьте ветчину брусочками толщиной 3мм и длиной 3см.
  4. Порежьте брусочками огурец. Для салата используйте молодые огурцы, в которых семечки не слишком крупные и плотные.
  5. Сваренные яйца нарежьте длинными тонкими кусочками. Желательно резать так, чтобы желток не искрошился на мелкие частички.
  6. Отварную морковь тоже порежьте на брусочки.
  7. Смешайте майонез со сметаной. Сложите получившийся соус в пакет, проделайте с одного конца небольшое отверстие – так легче и удобнее прослаивать салат в фужерах.
  8. Выкладываем слои салата в такой последовательности: сначала ветчина, затем огурец, яйца, морковь и сыр.

Солить такую закуску не нужно, так как используются майонез и ветчина, которые уже достаточно соленые. Перед подачей к столу лучше выдержать салат 10 минут в холодильнике.

Салат-коктейль с ветчиной и перцем

Для 3 порций такого блюда надо взять:

  • ветчину (150г);
  • огурцы (2шт);
  • яйца (3шт);
  • сладкий болгарский перец (1шт);
  • твердый сыр (100г);
  • майонез и сметану по вкусовым предпочтениям;
  • укроп (1 пучок).

Готовится блюдо так:

  1. Смешайте майонез и сметану. На дно стакана, куда будете выкладывать слои салата, положите 0,5ч.л. получившегося соуса.
  2. Мелко нарежьте соломкой ветчину. Выложите ее на дно фужера.
  3. Натрите на терке яйцо, выложите его следующим слоем.
  4. Положите 0,5ч.л. майонезно-сметанного соуса.
  5. Мелко нарежьте огурцы, выложите на слой соуса. Снова сдобрите майонезно-сметанной смесью.
  6. Мелко нарежьте болгарский перец и выложите следом за огурцами.
  7. Последний слой сделайте из майонезно-сметанной смеси.

Сверху салат украсьте мелко нарезанным укропом. Можно еще посыпать блюдо натертым сыром, подойдет пармезан либо любой другой твердых сортов.

Готовить такой салат стоит за 30 минут до прихода гостей. Если сделать его гораздо раньше, огурец пустит сок и блюдо будет выглядеть неэстетично, сок смешается с соусом, закуска станет водянистой на вкус.

Читайте далее: как сделать яблочный коктейль