Салат «Красная Шапочка»



Новый Год без сказки – пустая трата времени! А потому взрослые тети – прилежные хозяйки придумали давать салатам сказочные названия. Этот навеян «Сказками былых времен» из Парижа. Но Красная Шапочка в нем – не девочка, которую хотел съесть Серый волк, а украшение из зерен граната. Кстати, как утверждают знатоки, гранат на Новый год – это символ долголетия, вкусной жизни и процветания. Специально для Woman’s Day Шарля Перро на гастрономический манер «перечитала» кулинарный журналист и блогер Лена Москаленко.

Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Курица (копченая)
400 граммов
Капуста китайская
400 граммов
Грецкий орех
100 граммов
Фасоль белая консервированная
1 банка
Огурцы
2 штуки
Яйца куриные
3 штуки
Майонез
100 граммов
Лимонный сок
2 ст.л.
Чеснок
1 зубчик
Соль
1 щепотка
Перец черный молотый
1 щепотка
Для украшения
Гранат (зерна)
Зелень
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
Приготовление
  • Шаг 1. Курятина.

    Копченую курятину порезать мелким кубиком

  • Шаг 2. Пекинская капуста.

    Пекинскую капусту разделать на тонкие ленты

  • Шаг 3. Орехи.

    Грецкие орехи прокалить в духовке и раздробить ножом или в блендере

  • Шаг 4. Яйца.

    Яйца отварить и натереть на терке

  • Шаг 5. Огурцы.

    Огурцы порезать мелким кубиком

  • Шаг 6. Гранат.

    Подготовить зерна граната

  • Шаг 7. Смешиваем.

    В рабочей чаше смешать все ингредиенты салата, добавить фасоль (воду слить), приправить лимонным соком, черным перцем, посолить и заправить майонезом и тертым чесноком

  • Шаг 8. Готово!.

    Выложить салат в салатник, верх накрыть красной «шапочкой» граната и украсить зеленью. До подачи держать в холодильнике