Салат «Мехико Линдо»



Фото: архив пресс-службы ресторана Casa Agavе
Ингредиенты
Авокадо
60 граммов
Помидоры
60 граммов
Вырезка говяжья
80 граммов
Салат (айсберг)
50 граммов
Перец болгарский
30 граммов
Майонез
20 граммов
Пряные травы
3 грамма
Лук красный
15 граммов
Масло оливковое extra virgen
10 миллилитров
Лимонный сок
10 миллилитров
Кинза
5 граммов
Клубника
1 штука
Креветки тигровые
1 штука
Хлеб (пшеничная лепешка)
1 штука
  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Не знаете что приготовить? Попробуйте сделать настоящий мексиканский салат. Шеф-повар ресторана Casa Agavе Луис Альберто Родригес делится подробным рецептом.

Способ приготовления:

Этот салат состоит из двух простых салатов.

1. Авокадо, томаты и красный лук порубить крупными кубиками, добавить кинзу. Лимонный сок перемешать с оливковым маслом и заправить салат.

2. Говяжью вырезку нарезать тонкими полосками и обжарить. Салат айсберг и болгарский перец так же порубить и смешать с говядиной. Заправить майонезом, смешанным с душистыми травами.

Выложить оба салата на тарелку и разделить их пшеничной лепешкой. Украсить креветкой и клубникой. Вкусно и по-мексикански!

Приятного аппетита!