Салат Мимоза как в СССР



Фото: Ольга Сафонова
Ингредиенты
Скумбрия (консервированная)
1 банка
Лук зеленый (перо)
1 пучок
Морковь (вареная)
2 штуки
Яйца куриные
3 штуки
Майонез
400 граммов
Картофель (вареный)
3 штуки
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 90 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Измельчение
  • Кухня: Русская
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: круглый год

Рыбу размять вилкой, сыр и морковь и картофель натереть на терке, яйца измельчить, лук мелко порубить. Отделить белки от желтков. Салат выкладывать на плоское блюдо слоями, каждое промазывая небольшим количеством майонеза: картофель, морковь, лук, майонез, белок, рыба, желток. Слои можно повторить несколько раз. Главное, чтобы верхний слой был с желтком. Перед подачей салат подержите в холодильнике 1,5–2 часа.