Салат оливье с курицей



Салат «Оливье» с курицей получается особенно нежным и сочным. Для приготовления новогодней закуски можно воспользоваться традиционной рецептурой или попробовать что-то необычное.

салат оливье с курицей
Салат «Оливье» с курицей – сама нежность.
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль
1 щепотка
Майонез
200 граммов
Огурцы маринованные
3 штук(и)
Огурец свежий
2 штук(и)
Яйца куриные
5 штук(и)
Картофель
5 Клубней
Куриное филе
350 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Классический рецепт салата «Оливье» с курицей

Чтобы каждый компонент проявил свой вкус в полнйо мере, резать их нужно как можно мельче. Шинковать овощи необходимо теплыми – так блюдо будет нежнее.

Послдовательность приготовления:

  1. Вымытые картофелины сварить в кожице.
  2. Отварить филе и яйца.
  3. Все компоненты порезать мелкими кубиками, добавить майонезный соус, перемешать.

В салат можно положить консервированный горошек. А некоторые гурманы сдабривают его щепоткой ванилина и ложечкой бренди. Соль кладут после заправки – майонез придает блюду солености, возможно, дополнительно солить вовсе не придется. Готовый салат должен постоять час при комнатной температуре, чтобы пропитаться. Затем его следует охладить.

Оригинальные рецепты «Оливье» 

Ценителям пикантной кислинки стоит приготовить салат «Оливье» с курицей и яблоком. Для него потребуется:

  • куриная грудка – 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • картофель – 4 клубня;
  • морковь – 2 шт;
  • свежие огурцы – 2 шт;
  • маринованные огурчики – 3 шт;
  • консервированный горошек – 0,5 банки;
  • яблоки – 1 шт;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • соль, майонез и зелень – по вкусу.

Процесс создания салата почти не отличается от классического рецепта:

  1. Отваренную морковку и картошку очистить от шкурки и покрошить мелкими кубиками.
  2. Также нарезать грудку, сваренные вкрутую яйца, яблоко и огурцы.
  3. Яблочные кусочки сбрызнуть лимонным соком – так они не станут темными.
  4. Соединить все компоненты, подсолить, смешать, заправив майонезом.

Готовое блюдо присыпают рубленой зеленью.

Особенно нежен салат «Оливье» с курицей на перепелиных яйцах. Чтобы его приготовить, понадобится:

  • куриное филе – 350 г;
  • картофель – 4 клубня;
  • перепелиные яйца – 10 шт;
  • консервированный горошек – 0,5 банки;
  • свежие огурцы – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • сметана – 180 г.

Как приготовить салат правильно:

  1. Нарезать кубиками отваренные картофелины, морковку, яйца, предварительно очистив от шкурки и скорлупы.
  2. С огурцов снять кожицу и измельчить мякоть.
  3. Соединить все компоненты с зеленым горошком и заправить подсоленной сметаной.

Этот салат можно назвать диетическим – он подходит даже для детского стола.

«Оливье» относится к калорийным салатам, хотя замена колбасы отварной курицей и снижает его питательность до 300 ккал на 100 грамм. Тем, кто следит за фигурой, можно еще сильнее уменьшить этот показатель. Замените жирный майонез легким соусом либо обезжиренным йогуртом без сахара.

Читайте далее: салат Грибная поляна