Салат «Подарок моря»



Фото: Getty
Ингредиенты
Кальмар
1 килограмм
Яйца куриные
3 штуки
Огурцы
2 штуки
Лук репчатый
1 луковица
Соль
Перец черный молотый
Для заправки
Сметана 15%-ой жирности
3 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: круглый год

Готовить это блюдо недолго и особых усилий не требуется. Кальмары обдали горячей водой, убрали пленку и опустили в кипяток на 4 минуты. Нарезаем мелко огурцы, лук, вареные яйца, а кальмары – на ровные ломтики. Все перемешиваем в глубокой посуде, солим-перчим, заправляем сметаной. И с чувством исполненного долга подаем на праздничный стол.