Салат с баклажанами и перцем



Салат из баклажанов и болгарского перца - пошаговый рецепт салата, который можно есть сколько хочешь
Салат из баклажанов и болгарского перца - рецепт.
Фото: Maryna Iaroshenko/iStock / Getty Images Plus
Ингредиенты
Баклажаны
2 штук(и)
Перец болгарский
4 штук(и)
оливковое масло
1 ч.л.
Лимонный сок
1 ч.л.
Чеснок
4 зубчика
Соевый соус
1 ст.л.
Уксус 9%
1 ст.л.
Соль
по вкусу 
Черный молотый перец
по вкусу 
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: лето

Простой, при этом очень вкусный салат, который можно есть сколько хочешь. Его смело можно включить в меню на диете, он идеально подходит для худеющих. Благодаря баклажанам салат получается сытным, и может заменить полноценный прием пищи. Салат очень выручит, если нужно приготовить завтрак или ужин за 15 минут. Салат из баклажанов и перца можно подавать в теплом виде. Приятного аппетита!

1. Перец очистите от семян и разрежьте пополам.

2. Разогрейте духовку до 180-200 градусов, выложите дольки перца на противень, застеленной пергаментной бумагой, и запекайте в течение 15 минут.

3. Пока запеченный перец не сильно остыл, снимите с него кожицу и нарежьте тонкими полосками.

4. Баклажаны нарежьте кубиками среднего размера и опустите в закипающую воду. Варите в течение 10 минут. Слейте воду через дуршлаг, остудите баклажаны.

5. Нарежьте чеснок тонкими кружочками, переложите в баклажаны и перемешайте.

6. Добавьте к баклажанам и чесноку нарезанный перец. Посолите.

7. В отдельной миске приготовьте заправку для салата. В оливковое масло добавьте соевый соус, лимонный сок, укус, черный перец и перемешайте.

8. Полейте заправкой овощи и хорошо перемешайте.

Салат из баклажанов и болгарского перца можно подавать как в теплом виде, так и дав ему остыть.

Читайте также:

Что приготовить из филе курицы: 20 восхитительных рецептов

Рецепты салатов для тех, кто на ПП

Идеально для худеющих: салаты, которые можно есть сколько хочешь