Салат с брынзой и авокадо



Фото: архив пресс-службы PlazaSpaHotel
Ингредиенты
Авокадо
1 штука
Брынза
150 граммов
Помидоры черри
150 граммов
Салат зеленый
1 пучок
Маслины (без косточек )
1/3 банка
Для заправки
Масло оливковое
3 ст.л.
Лимон (сок)
1/2 штука
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Салаты с авокадо поражают разнообразием: в них добавляют креветки, куриную грудку или даже филе семги. Мягкий вкус этого зеленого лакомства позволяет создавать самые неожиданные сочетания. Шеф-повар PlazaSpaHotel Кисловодск Алексей Камбулатов предлагает приготовить микс из авокадо и брынзы.

Способ приготовления:

Тщательно промойте авокадо, помидоры, салат и лимон холодной водой. Просушите все ингредиенты. Переходите к приготовлению заправки: смешайте сок половины лимона с оливковым маслом. Лучше отказаться от соли и перца, чтобы салат был не только питательным, но и полезным.

Порвите листья салата, добавьте к ним авокадо, порезанное на небольшие кубики. Затем добавьте брынзу и порезанные на 2 части помидоры черри, а потом – маслины. Сбрызните салат заправкой.