Салат с бужениной



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Свинина (буженина)
200 граммов
Яблоко
1 штука
Перец болгарский
1 штука
Авокадо
1 штука
Лук красный
1/4 штука
Салат зеленый
200 граммов
Для соуса
Йогурт
200 граммов
Лимонный сок
50 граммов
Кетчуп
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Измельчение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Предлагаем рецепт оригинального и очень вкусного салата.

Способ приготовления:

Буженину или любую другую запеченную часть нежирной свинины режем кубиками. Шинкуем ломтиками яблоко, перец и авокадо. Лук нарезаем тонкой соломкой. Готовим соус, пробуя и добавляя по вкусу тот или иной ингредиент. Заправляем салат соусом, подсаливаем, если необходимо, и выкладываем на блюдо, покрытое салатными листьями.

Важно! Салат можно приготовить заранее, но авокадо добавляем перед подачей, чтобы оно не потемнело.