Салат с фасолью в банке на зиму



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Фасоль
1 стак.
Цукини
500 граммов
Помидоры
500 граммов
перец красный сладкий
500 граммов
Морковь
2 штук(и)
Чеснок
1 головка
Смесь перцев
2 ст.л.
Перец горошком
1 ст.л.
Соль по вкусу
Сахар
30 граммов
Уксус 9%
60 миллилитров
Масло растительное (для жарки)
  • Количество порций: 12

Знаете, что в Южной Америке придумали маррон – сорт фасоли, которую не надо долго вымачивать и можно быстро готовить. Для салатов в банке – вариант невероятно результативный. Wday.ru проверил!

Метод:

Коричневую фасоль сорта маррон залить холодной водой на 30–40 минут, затем воду слить и фасоль промыть. При использовании фасоли иного сорта следуйте инструкции по приготовлению на упаковке.

Цукини очистить, порезать кубиком среднего размера. Морковь и болгарский перец разделать таким же способом.

У каждого томата на макушке сделать надрез, опустить в горячую воду на несколько минут, затем помидорную шкурку снять. Томаты порезать произвольно.

В кастрюлю с толстым дном сложить все подготовленные овощи, добавить соль по вкусу, накрыть чистым полотенцем и оставить при комнатной температуре на 2–3 часа.

К овощам добавить фасоль, дольки чеснока – салат приправить смесью перцев и душистыми горошинами черного перца, сахаром, влить растительное масло, нагреть до кипения, дать покипеть 7–12 минут, затем убавить температуру и продолжать готовить на медленном огне 40–45 минут до полной готовности фасоли. В готовый салат с фасолью влить уксус.

Банки под салат с фасолью дезинфицировать или простерилизовать в кипятке. Готовый салат разложить по банкам, при необходимости закатать под ключ.