Салат с грейпфрутом и куриной грудкой



Фото: архив пресс-службы PlazaSpaHotel
Ингредиенты
Грейпфрут (красный)
1 штука
Грудка куриная
2 штуки
Салат зеленый
1 пучок
Для заправки
Масло оливковое
3 ст.л.
Соевый соус
3 ст.л.
Мед цветочный (жидкий)
1 ч.л.
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 14 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Многие выбирают грейпфрут во время диеты, ведь он совсем не калорийный. Добавьте к нему куриную грудку и листья салата, такое блюдо не навредит фигуре, будет питательным и сможет стать полноценным обедом. Шеф-повар PlazaSpaHotel Кисловодск Алексей Камбулатов делится секретом приготовления оригинального блюда из грейпфрута и куриной грудки.

Способ приготовления:

Сварите куриную грудку в слегка подсоленной воде, порежьте на небольшие кубики. Затем промойте листья салата холодной водой и порвите их на небольшие части. Разделайте грейпфрут – отчистите его, снимите кожицу, удалите косточки и порежьте на небольшие дольки.

Для заправки смешайте оливковое масло холодного отжима, классический соевый соус и жидкий мед.