Салат с хрустящим картофелем от телеканала «Еда»



Фото: архив пресс-службы телеканала «Еда»
Ингредиенты
Помидоры
2 штуки
Сыр Моцарелла
60 граммов
Картофель
2 штуки
Рукола
100 граммов
Уксус бальзамический
30 граммов
Масло оливковое extra virgen
50 граммов
Масло растительное рафинированное
40 граммов
Приправа (смесь 5 перцев)
15 граммов
Соль
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Шеф-повар телеканала «Еда» рассказал, как приготовить весенний вкусный салат с хрустящим картофелем и моцареллой.

Способ приготовления:

Вырезаем плодоножку у помидоров. Нарезаем помидоры и моцареллу кружочками.

Нарезаем при помощи мандолины картофель.

Разогреваем сотейник с добавлением большого количества растительного масла. Обжариваем картофель и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Ингредиенты выкладываем слоями по кругу: помидор, моцарелла, картофель. Солим и перчим.

Поливаем салат оливковым маслом. Сбрызгиваем оливковым маслом листочки руколлы и украшаем ими салат.

Перед подачей на стол поливаем салат бальзамическим соусом.

Приятного аппетита!

Больше авторских рецептов от поваров телеканала «Еда» на сайте tveda.ru