Салат с копченой курицей и мандаринами



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Грудка куриная (копченая)
550 граммов
Мандарин
4 штуки
Лук красный
1 луковица
Сыр
100 граммов
Горчица (дижонская)
2 ст.л.
Майонез
4 ст.л.
Соль
Орегано (свежий, для декора)
Для подачи
Тарталетки
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Комнатная температура

Мандарины на Новый год – особый гастрономический фетиш. Так почему бы их не отправить в салат и не освежить ими копченую курочку?! Получается в итоге салат, очень удобный для фуршетов и вечеринок. Все порезать, смешать и разложить в тарталетки. Хлопот – минимум, удовольствия – по полной. Специально для Woman`s Day кулинарный журналист Лена Москаленко дает очень дельный совет: выбрать для этого салата пряно-фруктовый сыр. Что-то вроде Маасдама или Люстенберга.

Что делать:

С копченой куриной грудки удалить кожу и кости, филе порезать мелким кубиком.

Мандарины очистить, цитрусовое филе измельчить.

Красный лук и сыр порезать мелким кубиком.

В рабочей чаше все смешать, приправить салат сливочным хреном и майонезом, если требуется – посолить.

Разложить салат в тарталетки, украсить веточками орегано и до подачи держать в холодильнике.