Салат с копченым кальмаром в перце



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Кальмар (копченый)
300 граммов
Рис («Жасмин»)
1/2 стак.
Чеснок
2–3 зубчика
Яйца куриные
4 штуки
Лимонный сок
2 ст.л.
Майонез
50–60 граммов
Паприка (молотая, для декора)
Для подачи
Салат (листьями)
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Комнатная температура

Специально для коллекции Woman`s Day – настоящая новогодняя гирлянда! Очень презентабельная и яркая подача салата в кольцах перца. А скорости приготовления этому рецепту добавит копченый кальмар. Кулинарный журналист Лена Москаленко случайно увидела этот специалитет в отделе… пивных закусок и немедленно оформила его в праздничную идею.

Что делать:

Рулет из копченого кальмара порезать мелким кубиком.

Перцы разных цветов нарезать кольцами одинаковой высоты, неровные «остатки» натереть на крупной терке. Жасмин отварить, обдать холодной кипяченой водой и откинуть на сито.

Яйца сварить и натереть на средней терке.

Смешать кальмары, яйца и тертый перец, заправить лимонным соком, рубленым чеснок и майонезом – перемешать.

На лист салата выложить по кольцу болгарского перца, наполнить каждое кольцо кальмаровой массой. Сверху посыпать тертым перцем разного цвета, декорировать молотой паприкой. 

До подачи держать салат в холодильнике, чтобы не завяли салатные листья.

Полезный совет: если вы не найдете копченый кальмар, не грустите! По такому принципу можно смело оформить салат с крабовыми палочками или коктейльными креветками.