Салат с кускусом



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Кускус
200 граммов
Бульон овощной
1 стак.
Баклажаны
2 штуки
Цукини
1 штука
Лук репчатый
100 граммов
Перец болгарский
1 штука
Виноград
10 ягод
Масло растительное рафинированное
2 ст.л.
Корица (молотая)
1 щепотка
Гвоздика
1 щепотка
Соль
Перец черный молотый
Мята
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: весна-лето

Этот салат - просто хит весенне-летнего сезона! Блюдо получается легким, освежающим и невероятно ароматным.

Способ приготовления:

Крупу смачиваем бульоном и перетираем пальцами. Оставляем на 15 минут, затем выкладываем в сито, установленное над паром в кастрюле с кипящей водой. Сито накрываем крышкой и держим на пару 20 минут. За это время дважды перемешиваем кускус вилкой. Овощи режем кусочками, укладываем в решетку и вместе с виноградом быстро обжариваем над углями. Перемешиваем овощи с кускусом, сбрызгиваем растительным маслом, солим, перчим и приправляем пряностями. Посыпаем листиками мяты.

Кстати, кускус можно приготовить, руководствуясь рекомендациями на упаковке.