Салат с кускусом



Салат с кускусом
Фото: Getty Images
Ингредиенты
Кускус
200 граммов
Бульон (куриный или овощной)
1 стак.
Баклажаны
2 штук(и)
Цукини
1 штук(и)
Лук-сеянец
10 штук(и)
Виноград
10 ягод
Масло растительное рафинированное
2 ст.л.
Корица (молотая)
1 щепотка
Гвоздика (молотая)
1 щепотка
Соль
по вкусу 
Перец
по вкусу 
Мята
4 листа
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Кухня: Восточная

Крупу смачиваем бульоном и перетираем пальцами. Оставляем на 15 минут, затем выкладываем в сито, установленное над паром в кастрюле с кипящей водой. Накрываем крышкой и держим на пару 20 минут. За это время дважды перемешиваем кускус вилкой. Овощи режем кусочками, укладываем в решетку и вместе с виноградом быстро обжариваем над углями. Перемешиваем овощи с кускусом, сбрызгиваем растительным маслом, солим, перчим и приправляем пряностями. Посыпаем листиками мяты.

Калорийность: 280 ккал в порции.