Салат с лисичками в банке на зиму



Овощи, кошерные лисички – все это идеальный «ансамбль», чтобы назваться салатом и «залезть» в банку. Зимой такой салат может быть прекрасной закуской, а также основой для рагу или запеканок.

Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Лисички свежие
500 граммов
Морковь
2 штук(и)
Лук порей
1 стебель
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
1 головка
Кабачок
1 штука
Масло растительное (для жарки)
Уксус 9%
60 луковиц
Перец душистый
4–5 горошины
Смесь перцев (молотая)
1 ст.л.
Паприка молотая
2 ст.л.
Соль по вкусу
Сахар
30 граммов
  • Количество порций: 6
Приготовление
  • Шаг 1. .

    Лисички почистить, помыть, ножки срезать на 1–1,5 см, крупные грибы разделать дольками. 

  • Шаг 2. .

    Кабачок помыть, если старый – очистить шкуру, кабачковую мякоть порезать кубиком.

  • Шаг 3. .

    Порей и репчатый лук крупно нашинковать. Морковь разделать кубиком среднего размера.

  • Шаг 4. .

    Порей и перья репчатого лука, морковь обжарить на растительном масле в течение 5–7 минут.

  • Шаг 5. .

    В сковороду к овощам добавить кабачки и лисички – жарить еще 5–7 минут.

  • Шаг 6. .

    Салат с лисичками сложить в сотейник, приправить рубленым чесноком, молотой паприкой и смесью перцев, добавить перец горошком, влить уксус и довести до кипения.

  • Шаг 7. .

    Банки для салата помыть, дезинфицировать и прокалить в духовке. Салат с лисичками горячим разложить в стерильные банки и герметично закрыть. Перевернуть банки вверх дном и накрыть одеялом.

  • Шаг 8. .

    Готовый салат с лисичками хранить в холоде.