Салат с малиной



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Салат (листовой микс)
4 горсти
Инжир
2 ягоды
Сыр Моцарелла
200 граммов
Малина
100 граммов
Для заправки
Мед
1 ст.л.
Уксус бальзамический
1 ст.л.
Масло растительное рафинированное
3 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 7 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Нарезка
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: лето

Побалуйте родных легким и оригинальным блюдом! Этот салат, кстати, будет весьма актуален в жару, когда не хочется тратить время на приготовление сложных кулинарных шедевров.

Способ приготовления:

Салат моем, стряхиваем и обсушиваем салфеткой. Инжир режем на четыре части. Готовим заправку, перемешав все ингредиенты. Добавляем к листьям салата шарики моцареллы и выкладываем на блюдо. Если не удалось найти маленькие шарики моцареллы, то берем крупные и делим их на кусочки. Распределяем на салате дольки инжира, равномерно посыпаем малиной и поливаем заправкой.

Кстати, тонкие ломтики сыровяленого мяса сделают салат еще более изысканным.